Die Geschichte des Museums Caproni

Seit den ersten Jahren ihrer Tätigkeit Caproni beschlossen die Bereitstellung innerhalb der Vizzola Workshops und Taliedo einige seiner wichtigsten Flugzeuge, statt auf ihre Entsorgung und Wiederverwendung von Materialien für andere Gebäude.

1927, Dank Frau Thymin Pannen, es gereift, an der Gründung des Museums: das älteste Beispiel des Unternehmens National Museum und zur gleichen Zeit die älteste aeronautische Institution in der Welt.

Charakter der raffinierten Kultur, Thymin Caproni mit Flugzeugen die ersten Sammlungen von Dokumenten, Bücher, Bilder und Erinnerungsstücke.

In 1931, im Vorwort zum Band "Francesco Zambeccari Aeronaut", beschrieben die Mission des Museums: "Einfallsreichtum und menschliche Aktivitäten sind keine Grenzen gesetzt, und heute, Sieg für den großen Heldentaten der neue Pilot, wird morgen im Gedenken. Dann das Museum Office die Suche nach Bücher, Drucke, Zeichnungen, Medaillen, Modelle und wie es bezieht sich auf diese nachfolgenden Eroberungen, behandelt weil die anstrengenden Phasen der neuen Erfindung immer im Gedächtnis der Nachwelt lebendig bleiben ".

1934 fand in der Palazzo dell ' Arte, Mailand die italienische Luftwaffe Anzeige, eine spektakuläre Sammlung von mehr als 20 Jahre Entwicklung der Luftfahrt in Italien entwickelt und organisiert unter der Leitung von einigen der talentiertesten Künstler des Augenblicks und belohnt durch ein großer Erfolg. Gianni Caproni es stellte wichtige Erinnerungsstücke an seinem Museum wie Ca. 6 Doppeldecker, Ca. 18-Eindecker und Doppeldecker, Bomber, Ca. 36. Der Erfolg der Ausstellung wurde geboren, um in Mailand eine National-Luftfahrt-Museum, aber seine mangelnde Produktion verursacht das Museum Caproni blieb jahrzehntelang die einzige Wirklichkeit in Italien, die Sammlung, Erhaltung und Ausstellung von Artefakten der Geschichte der Luftfahrt gewidmet.

Inzwischen wurde die erste Ausstellung des Museums am Ende der 1930er Jahre, der Öffentlichkeit in einem Schuppen von Taliedo eröffnet. In 1940 wurden in diesem Raum platziert die Caproni Ca. 1, Ca. 6, Caproni Bristol, Ca. 18, Ca. 20, Ca. 22, Ca. 36 m, Ca. 42, Ca. 53, Ca. 60 Teile, Ansaldo SVA 11777 Nr. 5 von Gino Allegri, die CNA-Eta, der Rumpf von der Fokker d.VIII, drei Erlanger (zwei Hochdecker, einschließlich hydro One und einen Doppeldecker G. 51), der Rumpf der ein Macchi-Nieuport 29 und ein Roland VIb, ein Abschnitt der Siemens-Schuckert d.IV, drei Schiffe der Luftschiffe, die Rekonstruktion des Leonardo da Vincis Ornithopter plus ein nicht quantifizierbaren Anzahl der Modelle, Motoren, Propeller und verschiedenen Exponaten.

Während des zweiten WELTKRIEGES gründete er die Dezentralisierung der empfindlichen Materialien, aber die Museen ebenso wichtige Verluste.

Nach dem zweiten Weltkrieg wurden Flugzeuge bei Venegono Superiore, hinterlegt, während der gesamten dokumentarische Teil in Rom gehalten wurde.

In den 1960er Jahren überlebte das Flugzeug den Krieg, der in der Zwischenzeit wichtige Akquisitionen hinzugefügt hatten, wurden der Öffentlichkeit innerhalb der Vizzola Workshops wieder ausgesetzt.

Die Landung der aktuellen Museum stammt von einem unterzeichneten im Jahr 1988, mit denen gewidmet der Caproni-Familie – aufgrund der Schließung von Unternehmen und damit von der Museum Vizzola – setzen die Auflistung eine Leihgabe an die Autonome Provinz Trient zum Verfügbarmachen in ein neues Museum Struktur nach großen westlichen Luftfahrt-Pionier benannt. Das Museo dell'aeronautica Gianni Caproni, in seinem neuen Büro in der Bozner Flughafen wurde für die Öffentlichkeit am 3. Oktober 1992.

Im Laufe der Jahre hatten wir auch Abkommen mit der italienischen Luftwaffe, das historische Museum des Krieges von Rovereto, unter denen das Museum Caproni verschiedenen Flugzeugen, im Juli 1993 die Savoia-Marchetti-SM79 drei wiederhergestellten im Libanon von 2 ° Gruppo Aircraft Maintenance von Guidonia Luftwaffe anvertraut sind.

Im Jahr 2012, anlässlich des zwanzigsten Jahrestages der Wiedereröffnung des Museums in Trento hat der autonomen Provinz Trient eine Vereinbarung mit der Caproni-Familie für den Kauf der Sammlung "Caproni", die nicht mehr zugeordnet werden also öffentliche Güter geworden ist.