AVIATOR GABRIELE D ' ANNUNZIO

Anlässlich der Feierlichkeiten zum 150jährigen Jubiläum der Geburt von Gabriele D'Annunzio, das Vittoriale Degli Italiani koordiniert ein Programm von kulturellen Veranstaltungen, die in der Ausstellung "Aviator Gabriele d ' Annunzio", Museo dell'aeronautica Gianni Caproni von 16 November bis 30. März 2014 ist.

Die Dʼannunzioʼs Jahr eröffnet letzten März 2, große Konferenzen, Ausstellungen und Aufführungen in ganz Italien entschieden und darüber hinaus (auch in Frankreich, England, Japan und USA). In Trento bietet die Ausstellung "Aviator Gabriele d ' Annunzio", organisiert von der autonomen Provinz Trient und das Museo dell'aeronautica Gianni Caproni, zum ersten Mal eine komplette Vision des Dichters Erfahrungen im Bereich Luftfahrt, durch eine Reihe von Darlehen an ausgewählte Werke von italienischen Museen, die einen reichen Bestand an Autogramme und Erinnerungsstücke Dannunziani gehören die Dauerausstellungen des Museums und zum ersten Mal der Öffentlichkeit ausgesetzt zu unterstützen.

Schriftsteller, Dichter, Soldat, Staatsmann, Ästhet, Gabriele d ' Annunzio spielt, vielleicht besser als jede Brandneu, die Titelrolle von Italien ab den 1880er Jahren bis in die 1930er Jahre. In einer Zeit der politischen Unruhen, Krieg und soziale Fragen, D'Annunzio machte seine gesamte Existenz eine Manifestation des "living den unnachahmlichen" und unter seinen Einsichten ist die Entdeckung des Potentials der neuen Transportmittels als das Auto und das Flugzeug.

Frühe und unsicheren Experimente in Italien, der Flug war für D'Annunzio ein mächtiges expressive Mittel: für die künstlerischen Wertigkeiten-als maximale Erfahrung im Raum – und die konkreten Auswirkungen auf Leben und die Geschichte bewegen.

Im ersten Weltkrieg ist D'Annunzio privilegierte Interpreter Wiederentdeckung der einzelnen Geste durch Luft- und Schifffahrtsgesellschaften in der Lage, starke symbolische Botschaften zu vermitteln und allgegenwärtig. Unternehmen während des ersten Weltkriegs sind solche, die den Ruf des "Dichters Aviator" hat, obwohl es stimmt, dass er nie ein Pilot und er immer Männer zu der Flugsteuerung vertraute.

Die Ausstellung nutzt wichtige Beiträge durch die unterschiedlichen Realitäten des Gebiet Trentino (MART; Geschichte des italienischen Kriegsmuseums; Fondazione Museo Storico del Trentino) und nationalen (Gemeinde und AeroClub von Casale Monferrato; Ufficio Storico Dello Stato Maggiore Aeronautica Militare und die Präsidentschaft der Republik durch das kunsthistorische Erbe Service des Palazzo del Quirinale).

Für seinen Inhalt wird die Ausstellung "Gabriele d ' Annunzio Aviator" eine Prolog-Ausstellung-Programmierung von der autonomen Provinz Trient für die bevorstehenden Gedenken an das hundertjährige Jubiläum des großen Krieges darstellen. Die Ausstellung hat auch das offizielle Logo der das Gedenken an das hundertjährige Jubiläum des ersten Weltkrieges, erteilt der Vorsitz des Ministerrats erhalten.

Die Ausstellung "Aviator Gabriele d ' Annunzio" hat die Schirmherrschaft der Gemeinde Trient und das Verteidigungsministerium erhalten. Zusammen mit anderen kulturellen Veranstaltungen des Jahres-Dʼannunzioʼs hat die Initiative auch der Schirmherrschaft des Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten und des Ministeriums pro i Beni e le Attività Culturali erhalten.