14. April 2013 | 18.30 Uhr, wo die Straßen keinen Namen haben. Treffen mit Paolo Bellutta

Konferenz mit Paolo Bellutta, Pilot der Neugier auf dem Mars

Einen Termin nicht entgehen lassen, bis Sonntag 14 April um 18.30 Uhr in das Museo dell'aeronautica Gianni Caproni mit italienischer Physiker Paolo Bellutta, Pilot des Rover "Neugier" im Sommer 2012, die auf der Suche nach Bedingungen auf dem Mars gelandet, die die Bewohnbarkeit des Planeten ermöglichen würde.

Während des Treffens, "wo die Straßen keinen Namen haben" Paolo Bellutta -geboren in Rovereto, sondern aus mehr als zehn Jahre als Angestellter am Jet Propulsion Laboratory von Pasadena, Kalifornien-erzählt, wie war es möglich, erstellen, senden und verwalten einen Rover etwa eine Tonne auf einem Planeten, die unwirtlichen bis heute, sowohl für Mensch und Roboter;  Was waren die Schwierigkeiten bei der Bewegung des Geräts und behandeln diese Mission; als solche Operationen geplant sind und was ist im Speicher für die Zukunft.

Die Mission – organisiert von der amerikanischen Raumfahrtbehörde – führte die 6. August 2012 Neugier (Mars-Raumlabor, MSL) nach 253 Tagen auf dem Mars landen. Das Ereignis wurde auf der ganzen Welt gefolgt.
Dank der neuesten Generation-Ausrüstung erlaubt Neugier sehr detaillierte Analyse, spezifische und ausführlicher als die der anderen Prüfpunkten bis heute in den Weltraum geschickt.
Untersuchungen, die zu den jüngsten Nachweis geführt, wie der rote Planet – einst – potenziell geeignet für das Leben war. Durch eine felsige Probenahme haben Nasa-Forscher in den Felsen alle Komponenten notwendig, zu einer Form des einfachen Lebens führen gefunden. Heiß und feucht, lokal, Studien zufolge hatte der Planet eine Chemie, die Lebensformen, die ähnlich denen von Mikroorganismen auf der Erde zu erhalten, könnte.

Paolo Bellutta arbeiten aus mehr als einem Jahrzehnt beim Jet Propulsion Laboratory in Pasadena, Kalifornien. Seit neun Jahren ist sie Teil der Rover-Treiber für Fahrzeuge MER Spirit und Opportunity. Seit 2008 ist er Teil des Mars Science Laboratory Projektes bei zunächst für die Landung-Messfeldwahl und vor kurzem als Rover Motor der Neugier.

das Ereignis wird ein paar Momente & Aktivitäten für Kinder vorangehen

15:00 Uhr, mit IHREM Roboter auf dem MARS, eine Reihe von kleinen Roboter programmiert werden, um einen Kurs zu bewältigen, der neu den Marsboden, voller Hürden erstellt zu vermeiden oder zu umgehen.
Unterstützt durch die Mitarbeiter des Museums, werden Besucher aus erster Hand in select-Anweisungen aufnehmen, um Roboter, zu senden, über die Wirksamkeit überprüfen