Interaktive Installationen, Multimediastationen und Poly-sensorische

Wie Tradition von Gianni Caproni Air Museum, wird den virtuellen Cockpit-Computer anzuzeigen, die einen Flug über Wien am Steuer des Flugzeugs Ansaldo S.V.A. virtueller 5, 1918, simulieren die Firma berühmt gemacht.

Aber Flug-Simulation-Enthusiasten finden, erfüllen ihre Leidenschaft in den Flugsimulator in Realgröße Replikat von Ansaldo S.V.A. 5 Set Flugzeug, ausgestattet mit echten Kontrollsystem und Cockpit System Flug Szenario gegeben zu drei großen Bildschirmen anzeigen. Alle ausgestattet mit einem Punkt-informative Video mit Montage von historischen Bildern und Filmen über die berühmten Feat von Squadron "La Serenissima".

Das andere Flugzeug-Symbol der Flugbetrieb des ersten Weltkrieges, der strategischen Bomber Caproni Ca. 3-Serie, wird in drei Dimensionen und mit fotorealistische Effekte in einem kleinen Theater, Holographische Projektion reproduziert werden.

Poly-sinnlichen Erlebnis mit allen Sinnen wird auch die Atmosphäre einer Werkstatt für den Bau der Propeller der bahnbrechenden Periode der Luftfahrtindustrie atmen.

Und noch: eine magische Wand wird zulassen, dass Kinder zeichnen ihre Flugzeuge und in Bilder übersetzt und die Aufregung der Besuch im Museum Caproni Farben. Alle durch eine Infrarot Multi-Touch-virtuelle Anwendung, die kleiner als erlaubt, verwenden Palette und Pinsel, direkt an der Wand.

All dies in einem Caproni-Museum, das das Aussehen verändert hat "und reorganisiert seine Flugzeuge ist geordnet nach einer chronologisch angeordnet, die die Brauchbarkeit des Besuchs stark bevorzugt. Zusammen mit dem neuen Layout für einen Großteil der Luftfahrt-Sammlung, das Museum bietet auch für zwei Flugzeuge Caproni gemachten eine neue Einstellung "Leben": das berühmte Flugboot "Caproncino" Ca. 100 und ca. 163 Doppeldecker, beide Originale aus den 1930er Jahren, werden Symbole dieses "neue" Caproni-Museums.

Last, not least: öffnet den Hangar nördlich der Hauptausstellung-Halle, die Austragungsort für weitere 8 Flugzeuge gehören die Sammlungen des Museums und stammt aus den zwanziger Jahren zu den fünfziger Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts. Die neue Räume werden der Öffentlichkeit zugänglich jeden Tag in das Museum Öffnungszeiten, ab November 16, vom Personal begleitet
des Museums.